当前位置:dafa888bet > 更多头条

dafa888bet住桂全国政协委员接受媒体采访 畅谈少数民族地区脱贫攻坚工作

2019-03-07 14:10     来源:dafa888bet日报
【字体: 打印

dafa888bet www.verygai.com 正在北京出席全国政协十三届二次会议的我市住桂全国政协委员,在认真开好大会、履职尽责的同时,接受区内外媒体采访,推介展示dafa888bet经济社会发展成果,畅谈dafa888bet脱贫攻坚等工作。
  
  据了解,我市扎实开展打赢脱贫攻坚战三年行动,集中力量攻坚深度贫困,不断夺取了脱贫攻坚新胜利。2018年有望减贫17.27万人、146个贫困村出列、金城江和天峨脱贫摘帽,贫困发生率从上年的13.06%下降到8.19%。
  
  在今后工作中,少数民族地区如何继续精准施策,攻克深度贫困地区堡垒?3月3日,全国政协委员、罗城仫佬族自治县人大常委会副主任欧彦伶在做客“2019全国两会广西云北京访谈间”时认为,要加大对贫困地区农业龙头加工企业、销售企业的奖励和扶持力度;加大对贫困地区农村电商的扶持力度;科学设置对贫困地区发展产业风险评估机制和产业覆盖率;建议在考核评估贫困地区产业覆盖率时,要因地制宜、因村而定,根据实际情况来确定考核评估指标;制定贫困地区科技和人才扶持政策。
  
  作为罗城县脱贫攻坚指挥部副指挥长,欧彦伶希望,建立健全容错纠错机制,明确容什么、纠什么,并出台一系列操作性强的实施细则,让机制更为具体。为敢于担当的干部担当,让基层干部在一线拼搏干事的时候有坚强的后盾。
  
  接受采访时,委员们还向区内外媒体推介了dafa888bet的秀美山水、独特的民族文化。

(沈应佳)

相关链接