当前位置:dafa888bet > 政务动态

何辛幸:不断开创新时代全市政法工作新局面

2019-02-20 08:45     来源:dafa888bet日报
【字体: 打印

dafa888bet www.verygai.com 2月20日,全市政法工作会议召开,市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席会议并讲话。何辛幸强调,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、全区政法工作会议精神,围绕中心、服务大局、攻坚克难、砥砺奋进,不断开创新时代全市政法工作新局面,努力建设更高水平的平安dafa888bet、法治dafa888bet。

何辛幸指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,是指引新时代政法事业踏上新征程、续写新篇章的指路明灯和行动纲领。全市各级党委(党组)和政法机关,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,切实增强做好政法工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,吃透核心要义,把握精神实质,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,全面提升新时代dafa888bet政法工作水平。

何辛幸要求,加快推进平安dafa888bet、法治dafa888bet建设,为全市经济社会持续健康发展创造安全稳定、团结和谐的良好环境。要奋力打好防范化解重大风险隐患攻坚战,防范化解政治安全风险,注重做好重大决策风险评估,防范化解各类矛盾纠纷引发的风险,注重把防范打击犯罪与化解风险、维护稳定统筹起来,注重防范化解网络风险;要强力推进扫黑除恶专项斗争,在思想认识上更有高度,在打击整治上更有强度,在破“网”打“伞”上更有深度,在宣传发动上更有广度,在督导推进上更有力度;要着力打造共建共治共享的社会治理格局,强化基层基础建设,推动社会治理重心下移,深化平安乡村、法治乡村建设,深化严打整治系列专项行动,积极优化营商环境;要全力推进政法领域改革,加快推进政法机构、司法体制、政法公共服务改革。

何辛幸强调,政法队伍是捍卫公平正义、维护社会稳定的专门力量。要坚持以全面从严治党引领全面从严治警,按照“五个过硬”的要求,完善党委统一领导、政法单位主抓、有关部门各司其职的政法队伍建设工作格局,不断加强思想政治建设、纪律作风建设、专业化建设、领导班子建设,努力建设一支让党放心、群众满意、信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质政法队伍。

会上,市委常委、政法委书记黄光华对全市政法工作进行具体部署。

会议以电视电话会议形式召开。韦朝晖、马南萍、吴家权、罗棋权、苏志宏、杨晓春等领导在主会场出席会议。各县(区)设分会场。

(沈应佳 覃美玲)

相关链接