当前位置:dafa888bet > 政务动态

何辛幸主持召开市委常委会 研究部署脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作

2019-02-23 09:30     来源:dafa888bet日报
【字体: 打印

dafa888bet www.verygai.com 2月22日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委会,传达学习中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署大会精神,研究部署整改工作。市委副书记、市长唐云舒出席会议。

会议传达学习中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署大会精神;审议《中共dafa888bet市委员会落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案(送审稿)》;审议市委办公室提交的《中共dafa888bet市委员会常委会2019年工作要点(送审稿)》;审议市人民政府党组提交的《dafa888bet数字经济发展三年行动计划(2018—2020年)(送审稿)》《dafa888bet推进数字政府建设三年行动计划(2018—2020年)(送审稿)》《dafa888bet数字社会发展三年行动计划(2018—2020年)(送审稿)》《dafa888bet市关于大力推进森林康养产业发展的意见》《关于审定dafa888bet市第一批特聘专家的请示》;会议还审议了市委组织部提交的议题。

会议指出,要旗帜鲜明讲政治,以最实的行动践行“两个维护”。各级各部门要把巡视反馈意见的整改,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入贯彻党中央关于脱贫攻坚的决策部署和落实打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见,切实增强贯彻落实习近平总书记重要讲话和对广西脱贫攻坚工作重要指示精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正以对党和人民高度负责的态度,深刻查摆和纠正存在的问题,克服冒进和厌战情绪,在整改落实上见真章、动真格、求实效。

会议要求,压实整改的主体责任,以最优的作风推动整改工作落到实处。各级各部门要明确责任,按照巡视反馈要求,真认账、真反思、真整改,切实防止和纠正对巡视整改不敬畏、不在乎、装样子、喊口号等问题。要建立台账,挂图作战,按照时间节点,一项一项抓落实。要把整改工作同国家对广西开展脱贫攻坚成效省际交叉考核、自治区对市县扶贫成效“四合一”核验的整改问题结合起来,对发现的问题一起整改一起解决,做到标本兼治。

会议强调,强化日常监督,以最严的问责确保整改工作取得实效。纪检监察部门要把督促巡视整改作为日常监督的重要任务,从反馈开始就要加强跟踪督办,盯住不放。组织部门要及时跟进,对整改过程中干部队伍存在的不担当、不作为、乱作为的要及时采取组织措施,对负面典型要加大曝光力度,依法追责,确保整改工作高质量完成,取得更大的成效。

市委副书记、统战部部长唐标文,市委副书记苗剑,市委常委李成、韦朝晖、黄光华、马南萍、齐联、孔建忠出席会议。市政协主席黎丽、市人大常委会副主任潘育伟列席会议。

(沈应佳)

相关链接