当前位置:dafa888bet > 政务动态

何辛幸:锐意改革创新 开创党管武装新局面

2019-02-24 09:31     来源:dafa888bet日报
【字体: 打印

dafa888bet www.verygai.com 2月22日上午,市委书记、市人大常委会主任、dafa888bet军分区党委第一书记何辛幸主持召开市委常委议军会议,研究部署新时代党管武装工作。市委副书记、市长唐云舒参加会议。

何辛幸指出,一年来,我市党管武装和国防后备力量建设坚决贯彻党中央、中央军委和习主席的决策指示精神,认真贯彻落实上级党委的部署要求,团结带领广大官兵职工举旗筑魂、强化主业、正规秩序、稳中求进,部队思想政治建设进一步加强,全面建设取得丰硕成果,民兵调整改革深入推进,军民深度融合发展成效明显,国防动员准备扎实,双拥共建提质增效,部队呈现稳步发展整体提高的新局面。在搞好自身建设的同时,军分区全体官兵、职工和民兵积极支持dafa888bet经济社会发展,在维护社会稳定、执行急难险重任务、精准扶贫等方面做了大量卓有成效的工作,得到了各级领导和广大干部群众的肯定。

就加强新时代党管武装工作,何辛幸指出,要不断强化党管武装政治责任。加强党管武装不仅是我们党的政治优势和重要的政治制度,更是各级党委、政府应尽的职责,必须站在战略高度,深化认识,增强责任。要继承和发扬优良传统;维护国家和政权安全;统筹推进经济与国防建设。

何辛幸要求,不断提高党管武装能力和水平。全市各级党政领导要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做党管武装的明白人、当家人,特别要注重提高政治领导能力、依法抓建设能力、组织指挥能力、开拓创新能力。

何辛幸强调,不断巩固党管武装质量效益。党管武装是各级党委、政府的重要职责,一定要履职尽责、抓住重点、管住关键,不断开创我市党管武装工作的新局面。要聚焦强军引领、平时服务、急时应急、战时应战的核心任务。各级要围绕提高履行核心任务能力,加大保障和支持力度;要强化标准建设,推动我市国防建设迈上新台阶;要营造崇军环境,积极构建政府、军队、社会、学校、家庭五位一体的宣传教育格局,打造富有dafa888bet特色的党管武装文化,构建崇军尚武的良好环境;要抓实双拥共建,持续巩固拥军优属“十二有”工作格局。

何辛幸强调,党管武装是党和国家赋予我们的重大政治责任,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻党中央、中央军委的军事战略方针和习近平总书记关于改革强军的重要论述,认真履职尽责、锐意改革创新、狠抓工作落实,不断开创我市党管武装工作的新局面。

唐云舒表示,市委、市政府将一如既往地关心和支持dafa888bet军分区的建设,为部队建设创建良好的环境。希望军分区广大官兵继续在支援地方建设中挑重担,在抢险救灾中立新功,在文明创建中作表率,在拥政爱民中当模范,为dafa888bet创建全国双拥模范城作出新贡献。

会上,市委常委、dafa888bet军分区司令员李成汇报dafa888bet军分区工作开展情况。

黎丽、潘育伟、唐标文、苗剑、韦朝晖、黄光华、马南萍、孔建忠、韦正义、罗棋权、赵永安、吴设玲等市党政军领导出席会议。

(沈应佳)

相关链接